とても発酵が早いです。。
昨日、2日目には

こんな泡が立ち上がるほどになっていました
もし密閉度の高い容器で発酵させていたら
先日のように(りんごの時)容器が圧迫されて爆発!
という事になります
もし密閉に近い状態で
発酵が進んでいるにもかかわらずこんな事をしたら?
シェイク♪シェイク♪♪

フタがシャンパンの栓のようにスゴイ勢いで飛びます!
昨日はここまで

一晩たって試飲してみました
とても爽やかな葡萄酒になっていました
アルコール度数は…5〜6度くらい?もっとかも?
全部飲んだらしっかり酔っぱらいますね!
これは再びシェイクしてハチミツを加えた後です

泡は大人しくなっています
また明日辺り試飲して良ければ完成かな〜♪。。。
昨日、2日目には

こんな泡が立ち上がるほどになっていました
もし密閉度の高い容器で発酵させていたら
先日のように(りんごの時)容器が圧迫されて爆発!
という事になります
もし密閉に近い状態で
発酵が進んでいるにもかかわらずこんな事をしたら?
シェイク♪シェイク♪♪

フタがシャンパンの栓のようにスゴイ勢いで飛びます!
昨日はここまで

一晩たって試飲してみました
とても爽やかな葡萄酒になっていました
アルコール度数は…5〜6度くらい?もっとかも?
全部飲んだらしっかり酔っぱらいますね!
これは再びシェイクしてハチミツを加えた後です

泡は大人しくなっています
また明日辺り試飲して良ければ完成かな〜♪。。。
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