だいこんの漬物は、そのまま干します。
ですが、今回はぶつ切りで干してみました。
洗って、皮をむいたのは私。
ぶつ切りにしたのはyuyuさんです。
折しもこの冬一番の冷え込みで、一晩ガレージに置いておいたら凍っていました。
氷が細胞を破壊して、表面の氷は、そのまま昇華します。
凍結乾燥によるだいこんの漬物ですが。
この高野だいこん、どんなお味になるのやら?
ですが、今回はぶつ切りで干してみました。
洗って、皮をむいたのは私。
ぶつ切りにしたのはyuyuさんです。
折しもこの冬一番の冷え込みで、一晩ガレージに置いておいたら凍っていました。
氷が細胞を破壊して、表面の氷は、そのまま昇華します。
凍結乾燥によるだいこんの漬物ですが。
この高野だいこん、どんなお味になるのやら?
こうして漬物にするにはちょうど良く
自然にできたものを自然な環境で加工するって
効率が良くて気持ちよいですね!
出来上がり-た~のしみ♪