三が日が過ぎてあと2日もすれば松の内は終わり
お正月気分もなくなってきますね。。。
元旦には
美味しいワインも開けました
ブルゴーニュのシャブリ
お節を含め、お料理をたくさん並べた元旦の夜
オードブルの一皿
この中で私の手作りは白キクラゲとクコの実の酢の物くらい
あとはみんな市販のものを使っています (^.^)チャッカリ♪
こちらもね
厚切りハムと
チーズはイギリスのブルーチーズとフランスの白カビチーズ
大きな骨付きモモハムは食べでがあります!
直径は
そう…12〜13センチはありますね
みんなそれぞれ美味しくいただきましたけれどまだ食材は残っています
松の内は7日まで
それまでにはお正月らしさのあるものは食べてしまわないとですね
そう、消費期限もありますし
あと2日か〜ハムはまだ大丈夫としてもカマボコや伊達巻、酢ダコなどは
アレンジしながらいただきますね
今年も食べ物を無駄なく大切に、そして美味しくいただきます!。。。
お正月気分もなくなってきますね。。。
元旦には
美味しいワインも開けました
ブルゴーニュのシャブリ
お節を含め、お料理をたくさん並べた元旦の夜
オードブルの一皿
この中で私の手作りは白キクラゲとクコの実の酢の物くらい
あとはみんな市販のものを使っています (^.^)チャッカリ♪
こちらもね
厚切りハムと
チーズはイギリスのブルーチーズとフランスの白カビチーズ
大きな骨付きモモハムは食べでがあります!
直径は
そう…12〜13センチはありますね
みんなそれぞれ美味しくいただきましたけれどまだ食材は残っています
松の内は7日まで
それまでにはお正月らしさのあるものは食べてしまわないとですね
そう、消費期限もありますし
あと2日か〜ハムはまだ大丈夫としてもカマボコや伊達巻、酢ダコなどは
アレンジしながらいただきますね
今年も食べ物を無駄なく大切に、そして美味しくいただきます!。。。
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