相沢祐一の『北信越(北陸・信州・越後)』乗り撮り鉄道記

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豊漁八宝寿司(吉田屋製)をJR上野駅の「駅弁屋 匠」で購入しました

2014-01-05 23:36:05 | 駅弁と鉄ヲタ
JR上野駅もいろいろリニューアルしたのはご存知だと思います。ちなみに自分は、なぜ2013年10月上旬に東京にいったのか?思い出せん・・・多分、秋葉原の中古パソコン遠征と思われるが・・・


JR上野駅にある『駅弁屋 匠』で駅弁を購入して、帰りました。




2013年10月上旬のJR上野駅にある『駅弁屋 匠』です↓
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いろんなところの駅弁が買えるので、どれにするか迷います。


これが目に付いたので購入しました↓
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購入した「豊漁八宝寿司」(吉田屋)を取り出します↓
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中身です。海の幸がどっさりと・・・


白身魚の切り身かな?↓
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イクラもいいですね。


でも、一番はこれです↓
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ご飯と一緒に食べるのが、たまりません。



食べた感想は、やっぱりメインのすり身が旨かったです。ご飯と合い最高でした。それでは・・・











            Written by てつ人28面相



鮭の焼漬弁当(三新軒製)JR新潟駅で購入しました

2014-01-05 22:45:03 | 駅弁と鉄ヲタ
2013年10月上旬に、何かの用事で新潟市へ行った時にJR新潟駅に寄り、『三新軒』の「鮭の焼漬弁当」を購入しました。




JR新潟駅の駅弁販売店です(2013年10月上旬撮影)↓
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ショーケースには、いろんな駅弁がありました。


これが目に付いたので↓
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「鮭の焼漬弁当」を購入しました。



家に戻り、「鮭の焼漬弁当」を食べます↓
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ひもを取った状態です。


中身です↓
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上はおかずで↓
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下は、ごはんでした。


この鮭が絶品です↓
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食べた感想は、鮭の焼漬がやわらかく、味が染み込んでいて旨かったです。それでは・・・











            Written by てつ人28面相



数年ぶりに「ラーメンハウスあおき」富岡店(新潟県上越市)へ行きました

2014-01-05 21:34:16 | 非鉄ネタ(ラーメン)

この記事が掲載されたのは、たしか2009年でした。2013年10月下旬に数年ぶりに近くを通ったので寄りました。




「ラーメンハウスあおき」富岡店です(2013年10月下旬撮影)↓
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ほんとうに久しぶりです。


あれ?夜の営業時間が8時までになっている。もともとだったかな?↓
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つけめんを注文することに・・・↓
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・・・で(小)は、ないんじゃないかい!!(せめて中とか、大盛とか)


つけめん(小)です↓
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まずは麺です↓
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細麺のようです。


次は、スープです↓
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濃い感じのしょうゆでしょうか?


実際に食べてみました↓
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食べた感想は、岩のりの香りが効いていて普通に旨かったです。



サイドメニューとして↓
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「チャーシュー丼」を注文しました。


「チャーシュー丼」です↓
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ご飯に味が染み込んでいて旨かったです。




数年ぶりの味、堪能させていただきました。それでは・・・・












            Written by 短髪豚野郎!!