平成28年3月1日(火)、久しぶりの燻製作りです。
今回の材料は、チーズ・笹かまぼこ・めざし・干しタコです。
どんな味に仕上がるか楽しみでした。
材料を並べてみました。
燻製器にセットです。
上段にプロセスチーズ、下に干しタコです。
更に、笹かまぼことめざしを吊るしました。
電熱器をセットしたところです。
更に燻製用のチップをのせて準備万端です。
燻煙もバッチリ上がっていますね。
燻製器です。
温度設定も70度に設定。
20分後下段の笹かまぼこ、めざし、干しタコは燻製ができたようです。
更に20分、スモークチーズも仕上がりました。
取り出して並べてみました。
いい色に仕上がっていますね。
干しタコとめざしは今回がはじめてでした。
味は後のお楽しみですね。
こんな感じん仕上がりました。
干しタコを試食しましたが、とても美味しかったです。
癖になりそうです。
いずれにしても、酒の肴です。
美味しくいただきます。
今回の材料は、チーズ・笹かまぼこ・めざし・干しタコです。
どんな味に仕上がるか楽しみでした。
材料を並べてみました。
燻製器にセットです。
上段にプロセスチーズ、下に干しタコです。
更に、笹かまぼことめざしを吊るしました。
電熱器をセットしたところです。
更に燻製用のチップをのせて準備万端です。
燻煙もバッチリ上がっていますね。
燻製器です。
温度設定も70度に設定。
20分後下段の笹かまぼこ、めざし、干しタコは燻製ができたようです。
更に20分、スモークチーズも仕上がりました。
取り出して並べてみました。
いい色に仕上がっていますね。
干しタコとめざしは今回がはじめてでした。
味は後のお楽しみですね。
こんな感じん仕上がりました。
干しタコを試食しましたが、とても美味しかったです。
癖になりそうです。
いずれにしても、酒の肴です。
美味しくいただきます。
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