外の水場付近に、赤紫蘇が増えて増えて、今年はこんなに!
本当は梅干を漬けて赤紫蘇を使えばいいのだろうけれどね。
勿体ないので、今年は紫蘇の実だけ漬けてみようかな、、と。
見よう見まねでやってみる。こんな感じでいいのかな。
一日経ったけれど、味見したら結構美味しいぞ。白いご飯に合いそう。
もうちょっと漬けて水が上がったら、保存瓶に移そう。楽しみ。

本当は梅干を漬けて赤紫蘇を使えばいいのだろうけれどね。
勿体ないので、今年は紫蘇の実だけ漬けてみようかな、、と。

見よう見まねでやってみる。こんな感じでいいのかな。

一日経ったけれど、味見したら結構美味しいぞ。白いご飯に合いそう。
もうちょっと漬けて水が上がったら、保存瓶に移そう。楽しみ。
