11月も半分が過ぎ、また新しい一週間が始まった。
週の始まりは気合が要る。^^;
ちょっと元気が出るように、少しボリュームアップして作ってみた。
とは言え、昨日は買物をしておらず、何とか冷凍、冷蔵庫の中の物での間に合わせ弁当。
先日きんぴらを作った時の牛肉の残りがあり、でも小さく切ってしまったので玉ねぎと煮て卵でとじて牛丼に。
鶏のささみのから揚げ。ささみが値引きされてることが多いので、安いときに買ってストックしてあった。
先日のバス旅で、安達太良SAで買ったいか人参。
大根葉のあっさり漬け。大根の葉を湯がいて、少し塩を入れて水けを絞り、塩昆布を混ぜたもの。
そして、暖房が付いた日は、ヒーターの上にお弁当を上げておいて、ほっかほかで食べられることも美味しさアップ。^^
今日は意外と気温が高くなる予報。19度となっている。
毎朝起きるときにも気合が要るけれど、もう自宅も、朝夕は暖房を入れた。
外の花たちに負けないように、私も一週間、ガンバロウ!