
今日の弁当は、サラダ弁当。
職場のストーブに上げて温めるものと温めないものとに分けて持ってきた。
ご飯は、冷凍してある雑穀米入りご飯を温めて、その容器のまま上に牛丼の具少し、小松菜と人参の胡麻和えのせ。
サラダは、サンチュの上にレタス3種の生野菜、茹で卵と千キャベツとハムのマヨネーズ和え。
そして、冬になると登場する大好きな「太陽が香る真っ赤な完熟トマト」スープ。
今日は昨日より10℃近くも気温が下がるとは言え、晴れているので暖かいのではないかと錯覚する。
昨日の朝は、出勤途中で首に巻いたスヌードを外し、手に持って歩いたが、今朝はしっかり完全装備、手袋も。
明日からは、最低気温がマイナスになるので、玄関前の鉢物はもう内に寄せなければ。忘れずに。