![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/bc/a6d9c9faefe32f37460a1a1bad27866c.jpg)
今日からまた新しい一週間が始まって、弁当作りも何かしら作って持参しようと思う。
今日は、畑のアスパラをフライにした。卵焼きときゅうりの漬物。
それから昨夜、春雨サラダを作った。人参を沢山食べられるし、カラシとゴマ油が効いた春雨サラダが好きだなぁ。
冷蔵庫で眠ってた大根にひき肉入れて煮物も作った。
今朝は洗濯2回したり、天気が良く風が弱いので玄関のゴムマットも水洗いして干してきた。
今週も穏やかな天気が続きそう。
梅雨入り前の好天をフル活用すべく、今週も天気予報チェック欠かせないけど、つくづくいい季節だな~と思う。