
たまにはお肉でも、、、、という訳で、昨夜ハンバーグの作り置きをした。
焼くところまでしておくと、あと味付けは和でも洋でも良いからね。残りは冷凍した。
あとはきんぴら牛蒡も作ったので、今日はそれを詰めてのお弁当。アサリの佃煮ものせて。
野菜サラダは、畑からアスパラ採って茹でて、生きゅうりと生トマト。塩コショウを振って。珈琲。
コロナの感染者、数日前までやっと一桁が続く日が増えたと思っていたのに、二桁になり、今日はまた22人とのこと。
GWの結果が出ている気がする。
心配なのは、若い人、高校生が多いこと。
また新たに、ある高校でクラスターが発生したとの事。
わが市でも感染者が出ている。また一層気を引き締めなければ。