11年目の最初の記事が羊肉というのも
なんだかなあ……って感じではありますが
FB友のタイムラインに登場していた『東京ラムストーリー』なる本
その、いかにも人を喰ったネーミングに思わずポチってしまった……
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私の羊肉好きは、れっきとした中近東仕込みなんですが
私以外の家族がみな、あの味と匂いを好まないので
ウチでは食することができないのです。
まあ、生半可に料理するよりは
プロのメニューを頂いたほうがよいに決まってますけどね(^^)
2015年は未年でもあることだし(だから出版されたんでしょうけど)、
せいぜいこの本を参考にして、羊を食べることとしましょう。
隠れ羊肉Loverの方も、ぜひお声をかけてくださいませ。
手始めは四谷三丁目の「ひつじや」かな?
毎週気になって仕方ないので……^m^
なんだかなあ……って感じではありますが
FB友のタイムラインに登場していた『東京ラムストーリー』なる本
その、いかにも人を喰ったネーミングに思わずポチってしまった……
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私の羊肉好きは、れっきとした中近東仕込みなんですが
私以外の家族がみな、あの味と匂いを好まないので
ウチでは食することができないのです。
まあ、生半可に料理するよりは
プロのメニューを頂いたほうがよいに決まってますけどね(^^)
2015年は未年でもあることだし(だから出版されたんでしょうけど)、
せいぜいこの本を参考にして、羊を食べることとしましょう。
隠れ羊肉Loverの方も、ぜひお声をかけてくださいませ。
手始めは四谷三丁目の「ひつじや」かな?
毎週気になって仕方ないので……^m^
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