NICHIGA(ニチガ)ファンサイト参加中
毎年キッチンのコンロの掃除は30日か31日にすることにしています。どうせ毎日料理するのできれいにしてから油飛ばして汚すのも嫌だしね。そんな時「重曹」が朝届いたんです。掃除するのになかなか腰が上がらない私だけど届いたからにはやるしかないと早速実行!
どうせ掃除するからとことん汚くなっても見て見ないふりをしてほっといたらこんなに油まみれの汚いコンロになってしまいました。
重曹を振りかけてしばらく置いて待っているところです。匂いもないです。ただ見た目は白い粉ついてるって感じ。
きれいになったでしょ。これでバッチリ。キッチンの流しは最後まで使うから明日しようと思いますが、キッチン以外のほかのところもきれいにしてみたいと思います。無添加だからやっぱり食品使うキッチンには安心して使えますよね。テレビでお掃除番組やってると重曹とかよく紹介されているけど実際使ったことはありませんでした。次はお湯に混ぜてスプレーに入れたりして使ってみたいな。皆さんもぜひ使ってみてくださいな。
今日の夜メニューは
・プルコギ
・玉ねぎ・もやし
・冷奴(オクラ・ねぎ・すりごま)
今日は簡単にホットプレートで焼くだけのプルコギにしました。パパと子供たちはイングリッシュマフィンにキャベツの千切りと一緒に挟んでプルコギバーガーにしていました。
にほんブログ村
にほんブログ村 ぽちっと押してくださいね