








今日の夜ご飯
・餃子(豚ミンチ、白菜、おろし生姜、おろしニンニク、酒、鶏がらスープの素、塩胡椒、醤油、オイスターソース、砂糖、ごま油、片栗粉)
・バンバンジー(鶏胸、きゅうり、レタス)
・ドレッシング(鶏ガラスープの素、塩胡椒、醤油、味噌、マヨネーズ、豆板醤、酢、ごま油、すりごま)
・中華スープ(卵、わかめ、ネギ、鶏がらスープの素、砂糖、醤油、ごま油)
久しぶりに餃子作りました。過去1位か2位くらい上手くできたかもです。肉汁溢れ出ましたって誰も言ってくれないけど、本当にジュワ〜でした。美味しかったです。鶏胸もめちゃくちゃジューシーで柔らかくできました。珍しく卵が双子でした。
弁当に入れたりとたまに買うキクラゲ天と紅生姜天です。ブロ友レオさんが住む関東地方には無いらしいです。レオさん、もともと関西の方で、懐かしくて食べたいって言ってました。こっちやとどこのスーパー行ってもあるのにね。びっくりでした。白い天ぷらが珍しいらしいです。
今日の弁当
・卵焼き(カニカマ)
・しゃぶしゃぶ用薄切り豚の焼肉のタレ焼き
・鰯の丸干し焼き
・きんぴら(チルド)
超薄切り豚はパックに入った状態で広げずそのままの形で塩胡椒、小麦粉振って焼いてから、焼肉のタレを絡めました。

にほんブログ村