今日の夜ご飯
・名古屋風鶏手羽先の唐揚げ
・マカロニサラダ(マカロニ、きゅうり、紫玉ねぎ、ハム)レタス、トマト
・きんぴら(ごぼう、にんじん、ごま)
・だし巻き卵(卵、たらこ、青じそ)
・イカ(ソフトイカ、七味マヨ醤油、ネギ、ごま)
・オニオンサラダ(紫玉ねぎ、マヨ醤油、酢、鰹節、ごま)
・枝豆
鶏手羽先に塩胡椒、小麦粉まぶして、カラッと揚げて、醤油、酒、みりん、砂糖、おろしニンニクをグツグツいわせてるところへ揚げたて手羽先をジャブっとくぐらせてごま振りました。旦那と長男には「食べるの面倒くさい」と言われました。仕事から帰ってきた長男、職場の方の実家で作られている枝豆をいただいたとのことで1品増えました。ラッキー!採りたて枝豆はやっぱ美味しい!枝豆大好きなので嬉しい頂き物でした。ごちそうさま。
今日の弁当
・卵焼き
・豚コマ照り焼き
・コロッケ(市販のお惣菜)
・イカのケチャップ炒め
にほんブログ村