Y子の部屋

農家の主婦が綴る農村生活あれこれ

豆ごはん

2008年06月28日 22時41分59秒 | 四季折々

エンドウ豆のごはんです。

サヤエンドウ。
サヤのうちにもいっぱい食べて
美味しいけれどもそのうち飽きてきてだんだん採るのが遠のくと
あとのサヤはどんどん成長して中の豆が大きく膨らんできます。

この豆がまたとっても美味しい。
炒めても美味しいけど、豆ごはんがいいなあ。

炊飯器に水加減して
お酒と塩とダシを入れ豆をたっぷり加えてスイッチオン。
今回醤油を少し入れてみたしたが、塩だけの方がよかったような。
でも初夏の香りのごはんを美味しくいただきました。
満足。満腹。自画自賛。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする