それで、タケノコをどう料理しようか思案して
ぴか~ん、閃いた!グラタンにしよう!
斬新だ。
いける。
「こーんなの作っちゃった、初めてだからどうかなあ」
なんて言いながら提供すると・・・
息子いわく
「去年も食べたよ」
「え、えーっ?!」
きっと息子の記憶の方が確かです。。。
今年も約一ヶ月
毎日のようにタケノコを食べました。
和洋中どんな料理にも合います。
薄味の上品な味付けより、油こってり濃い味付けの方がより合うと思います。
グラタンも美味しかった。
決して作らないメニューがあります。
それはタケノコご飯。
そんなハカのいかない料理ではタケノコが使い切れなくて困るからです。
贅沢なことですね。
ぴか~ん、閃いた!グラタンにしよう!
斬新だ。
いける。
「こーんなの作っちゃった、初めてだからどうかなあ」
なんて言いながら提供すると・・・
息子いわく
「去年も食べたよ」
「え、えーっ?!」
きっと息子の記憶の方が確かです。。。
今年も約一ヶ月
毎日のようにタケノコを食べました。
和洋中どんな料理にも合います。
薄味の上品な味付けより、油こってり濃い味付けの方がより合うと思います。
グラタンも美味しかった。
決して作らないメニューがあります。
それはタケノコご飯。
そんなハカのいかない料理ではタケノコが使い切れなくて困るからです。
贅沢なことですね。