冬場に夫が酒蔵のイベントへ出掛け酒粕を買ってきてくれました。
料理にあれこれ使い美味しく頂きましたが、後はやっぱり甘酒でしょう、ということで、今頃になってやっと甘酒を作ってみました。
味をみながら水を足したり砂糖を足したり、甘さ控えめ、ドロリと濃いめに仕上げました。
冷蔵庫で冷やして飲んだら、うん!いいね!
疲れた身体に染み渡る感じ、とっても美味しいです。
甘い飲み物が苦手な夫は恐る恐る味見をしました。
うっ、もっと薄くて甘くない方がいいな
それってお酒でしょ
いいです、私専用で飲みますから
料理にあれこれ使い美味しく頂きましたが、後はやっぱり甘酒でしょう、ということで、今頃になってやっと甘酒を作ってみました。
味をみながら水を足したり砂糖を足したり、甘さ控えめ、ドロリと濃いめに仕上げました。
冷蔵庫で冷やして飲んだら、うん!いいね!
疲れた身体に染み渡る感じ、とっても美味しいです。
甘い飲み物が苦手な夫は恐る恐る味見をしました。
うっ、もっと薄くて甘くない方がいいな
それってお酒でしょ
いいです、私専用で飲みますから