Y子の部屋

農家の主婦が綴る農村生活あれこれ

里芋コロッケ

2020年03月10日 21時57分00秒 | 日々暮らし


保管していた里芋が暖冬だったので凍みもせず無事に冬越し出来ました。
大量にあります。
煮物にしたり汁物に入れたり使ってきましたが食べ切れません。

そこで大量に蒸して主食代わりに食べました。
食卓にどーん。

が、食べれる量はたかが知れてる。
蒸したイモの残りで今度はコロッケを作ってみました。

初挑戦でしたがまずまずの出来。
ジャガイモとは違いねっとりしていて、おかず、というよりやはり主食系、すごく食べ応えありました。

まだまだ大量にありますが、しばらく里芋はお休みしたいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする