気温が上がってきたので、雌花がたくさん咲きキウイの受粉が続きます。
今、苺の季節ですが、キウイ畑の傍でクサイチゴが色づいています。
普通のイチゴも美味しいですが、クサイチゴは独特の風味があって本当に美味しいのです。
有川浩さんの「植物図鑑」にもクサイチゴが出てきますが、我が家の近くにはジャムにするほどたくさんありません。
キウイの受粉の傍ら、色付いたクサイチゴを食べもぐもぐタイムです。
苺の季節でヘビイチゴも真っ赤に色付いています。
でもこれは食べられません。
今、苺の季節ですが、キウイ畑の傍でクサイチゴが色づいています。
普通のイチゴも美味しいですが、クサイチゴは独特の風味があって本当に美味しいのです。
有川浩さんの「植物図鑑」にもクサイチゴが出てきますが、我が家の近くにはジャムにするほどたくさんありません。
キウイの受粉の傍ら、色付いたクサイチゴを食べもぐもぐタイムです。
苺の季節でヘビイチゴも真っ赤に色付いています。
でもこれは食べられません。