3月中旬の気温と言うことで、暖かい一日でした。
朝からはるみをJAに出荷して、午後は自家用や親類、友達に届けるはるみの整理をしました。
時間があったので菜園を見回りました。
玉ねぎの草が大きくなっています。
このまま放っておくと去年の二の舞です。⇒こちら
早速草引き開始です。
極早生玉ねぎは太くなっています。
後1カ月くらいで葉玉ねぎとして食べられそうです。
隣のそら豆の畝との間も草だらけです。
時間がなかったのでここは放置しました。
マルチの上まで草が伸びているので、早く草引きをしないとダメです。
今日のように暖かくなると気持ちがいいのですが、草も大きくなりなす。
そろそろ草との戦いが始まりそうです。
朝からはるみをJAに出荷して、午後は自家用や親類、友達に届けるはるみの整理をしました。
時間があったので菜園を見回りました。
玉ねぎの草が大きくなっています。
このまま放っておくと去年の二の舞です。⇒こちら
早速草引き開始です。
極早生玉ねぎは太くなっています。
後1カ月くらいで葉玉ねぎとして食べられそうです。
隣のそら豆の畝との間も草だらけです。
時間がなかったのでここは放置しました。
マルチの上まで草が伸びているので、早く草引きをしないとダメです。
今日のように暖かくなると気持ちがいいのですが、草も大きくなりなす。
そろそろ草との戦いが始まりそうです。
やっぱり暖かいんですね
こちらは冬の間は草を見なくてもいい
ちょっとほっとします
北海道にしたらこれは6月くらいの光景です。
春の暖かさと共に草との闘いの始まりですね
今、そちらでは草は雪の下でしょうか。
北海道とは作物のシーズンがずいぶん違いますね。
夏にスナックえんどうやカリフラワーが採れるのには驚きます。