日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

イチジクジャム

2019-11-19 20:06:33 | 日記
雨は夜のうちに止んで、青空が広がる1日でした。


昨日産直に行った時、加工用のイチジクがあったので買って帰りました。

13個入っていました。3個は皮を剥き終えています。

皮を剥くと460gです、30%の砂糖で煮詰め仕上げにレモン汁と加えました。


イチジクは生食も好きですが、ジャムにしても美味しいです。


レタスの結球が進んで固くなってきたので収穫しました。
 
外葉は卵と中華味のスープにしました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 晩生の玉ねぎ植え | トップ | チューリップを植えようと »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事