寒い日が続きます、今朝の気温も-3℃でした。
風が吹くので体感温度はもう少し低く感じます。
寒くても頑張ってキウイの剪定をしていますが、手が冷たくて痛くなるので、時々剪定を止めて手のマッサージをします。
(足はソックスに懐炉を張っているので暖かいです)
お昼の気温は1℃です。
午後は暖かくなるかと思いましたが、風が強くなり朝と変わらない寒さです。
3時半まで頑張ったけれど、寒くなったので剪定を止めて帰りました。
洗濯物を取り入れ、たたみ終えても夕食の準備までには時間があります。
キウイの追熟に使ったリンゴが、傷み始めたのでリンゴジャムを作りました。
柑橘類のジャムは煮詰めるのに時間がかかりますが、リンゴジャムは短時間で出来ました。
リンゴの食感が出るように、ブレンダーをかけるのを短時間にしました。
ジョナゴールドは酸味があるので、レモン果汁は少しだけにしました。
風が吹くので体感温度はもう少し低く感じます。
寒くても頑張ってキウイの剪定をしていますが、手が冷たくて痛くなるので、時々剪定を止めて手のマッサージをします。
(足はソックスに懐炉を張っているので暖かいです)
お昼の気温は1℃です。
午後は暖かくなるかと思いましたが、風が強くなり朝と変わらない寒さです。
3時半まで頑張ったけれど、寒くなったので剪定を止めて帰りました。
洗濯物を取り入れ、たたみ終えても夕食の準備までには時間があります。
キウイの追熟に使ったリンゴが、傷み始めたのでリンゴジャムを作りました。
柑橘類のジャムは煮詰めるのに時間がかかりますが、リンゴジャムは短時間で出来ました。
リンゴの食感が出るように、ブレンダーをかけるのを短時間にしました。
ジョナゴールドは酸味があるので、レモン果汁は少しだけにしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます