日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

夏の常備菜

2022-06-12 21:01:12 | クッキング

関東甲信地方は梅雨入りしたようですが、近畿地方はまだです。

気温が高くなっても、空気が乾燥しているので肌がべとつかず過ごしやすく感じます。

 

スーパーへ行ったら新生姜が安くなっていました。

新生姜の産地、和歌山産、100g98円だったので連れて帰りました。

 

薄くスライスして甘酢漬けを作りました。

夏は冷たいものを食べがちなので、生姜が体を温めてくれるかな。

辛味が抜けるまで冷蔵庫で待機中です。

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菜園便り | トップ | 菜園仕事 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事