パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今日は、朝から先生家へ~
朝早くの自転車は、風が一段と冷たく感じます。
今日は、この2種類
こちらは、ブリオッシュ生地で、とってもリッチな生地です~
このままでも、とっても美味しい生地です~
そして、わたしの大好きなレーズンのパン~
中級で習うレーズンのパンよりもレーズンの配合が高く
難易度は高いのですが、それだけ美味しいパンです~
成形、2種類やりました~こっちは、クッペ型
難しいんですよね~
この成型・・・
先生の成型したのとわたしの成型したのとでは、大違い。。。。。
まだまだ、修行が足りません。。。。。。
お楽しみメニューは、ザクザクのヘーゼルナッツとチョコが入った
今、流行の塩味がアクセントのクッキー
大人の味~
先生と「バレンタインにもいいですね~」と
今日は、トンボ帰りで、夕飯の支度をして、即パソコンスクールへ
帰りに買出しをして、今しがた、帰宅したところです。
明日は、【パンと菓子の教室 ぱんてーる】なので
これから準備(^_-)---★しますね
明日は、大雪の予報、どうか生徒さま、お気をつけて、お越しくださいませ。