パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

JHBS中級復習レッスン~♪

2013年02月20日 15時14分36秒 | ぱんてーる レッスン日の日記

\(*^▽^*)ノ ハーーイ今日は、予定しておりましたJHBS中級の復習レッスンでした~

昨日は、朝から晩まで試合で、とくに、画像も撮らなかったので更新しませんでした。

試合の方は、4試合してきました。
団体戦だったのですが4勝3敗・・・・・。
なんだかイマイチな結果でした。
遠いし、寒いし、早くから仕度して、行くだけでも疲れちゃうというのが正直
&いつも立ち上がりの悪いわたし・・・・寒いから余計。。。。。

また頑張って、練習しなきゃと思った次第でございます。
ほんと~~~ちっとも上手くならないわたし
自分の思うように出来ないので、イライラします。。。。

しかし、今週は月曜日からバド毎日なのです。
月曜日練習、昨日試合、今日も練習、明日も練習、金曜日も練習
土曜日は試合、日曜日も試合、月曜日はまた練習。
ここまで、連ちゃんだったことは、あったかな~
また痛くなくなった膝もやばいかな~~~・・・・心配です。
ああご心配おかけしております尾てい骨骨折の方は、もうすっかり、大丈夫です。

今朝は、張り切って、レッスンの準備~

豆太鼓に合うので、例のごとく、クリームチーズを用意~

準備万端~

お母さん、今日も頑張るね~

お寒い中、本日も【パンと菓子の教室 ぱんてーる】にお越し頂き誠に
(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございます~

さあ~頑張って、クロワッサン復習しましょうね~
生徒さんも1回習っているので、段取りがわかっていることもあり
大変スムーズです~【コツ】をしっかり、伝授~

 

合間に、お楽しみメニューのキャラメルの作業を交代で、キッチンで行って頂きました~

クロワッサンと同時進行で、もう1種類の復習は、豆太鼓をしました~

2種類のパンを交互に、作業致しまぢた~
今日は、破けも少なく、とても綺麗に、成型出来ました~

 

クロワッサン、最後の伸ばしも
生地の状態が前回とくらべて、見違えるようでした~
美しいカットの仕方も【コツ】お伝え致しました。

仕上げ発酵中に、キャラメルをカット~
早速、味見していた生徒さん
顔が(*^-^)ニコ(*^-^)ニコでしたよ~

先に、豆太鼓が焼けました~

おいしそー(^¬^)

クロワッサンに、仕上げに卵を塗って、焼成~
(>▽<)きゃー綺麗に焼けたじゃないですか~

みなさん、大満足~
わたしも大満足~

さあ~お楽しみのランチタイム
「今日は、春らしい感じですね~」と生徒さんたち~

豆太鼓は、こうやってカットして~

クリームチーズを挟んで、食べました~
あああん~~~幸せ~

クロワッサンは、今日はサラダや鶏ハムを挟んでサンドイッチにして食べました~
これがまた、美味しいこと美味しいこと

忘れないうちに【復習】ですよ~
お家で是非、美味しいクロワッサン作ってくださいね~

また来月、お待ち致しております~

多忙極まりないわたし、今日は学校役員の仕事で印刷作業があるんです
終わり次第そのまま、バドミントン

では、夕飯仕度して、行って参ります