パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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今日は、年に1度のバレンタインディー
去年は、長男にチョコレートを渡しに、何やらピンポンが来たのですが
今年は、どうなることやら~~~~~
年頃の息子を持つ母・・・・・・なんか~やっぱり~
ちょっとは気になる。
(笑)
わたしも、みんなに配る分、綺麗に、ラッピングしなきゃ~
豹柄ではないラベルも貼ってみました~
こっちの方がやっぱり落ち着いてる
朝、みなさんに、配りました~
お返しは、3倍返しですよ~(笑)(笑)(笑)
って、毎年配ってますが、お返しなんてもらった、ためしは、ございません。。。
ああ~もちろん主人と息子たちには、作ったことないです。(笑)
そして、今朝は、ρ(・д・*)コレ
JHBS中級で、今月末にレッスンするパンなのです~
生地に、カレー粉が入ります~
ね~黄色い生地でしょ~
ベーコンは、室温に戻しておきます~
ベンチ終了~
成型方法が3種類あります~
①
②
③
と、この3種類の成型を致します~
3番目の成型は、バラの花をイメージして成型するのですが
これが一番難しいかも~
これが、一番簡単かな~
これも、難しくないです~
これがちょっと手ごわい~
これで、仕上げ発酵します~
その間に、父のおかゆを~
昨日は、流動食のみと言われたので
おかゆは、手を付けませんでした。
これを鍋にあけて
お湯を足し~
プロシェフで~
ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ
あっという間に、ポタージュ状~
な~ん~か~~~離乳食を思い出す〓〓〓〓〓〓〓
今日は、このくらいのが消化にはいいでしょう~お父さん~
父いわく「のりを食ってるようだ。。。。。」
そうかもね。。。。。。。。。。。。
仕上げ発酵完了~
トッピングは、パン粉をするものと~
マヨネーズをするものがあります~
焼けました~
すごく、カレー粉のいい香り~
27日に、レッスンいたします~
このパンも、習ってから1回も作ってなかったかも~
でも、問題なく、綺麗に出来ました~
今日は、4時間バドの練習でした。
ほんと~体力が持たない~~~~
骨折で1ヶ月半も休んじゃってたから、たぶん、基礎体力も、落ちてます。
でも、2月も3月も忙しく(我が家には、卒業する人が2人、入学する人が2人もいますので)
かなり、バドミントン、お休みしなければなりません。
試合も、いくつかあるのですが、あまり、練習できないかも。
火曜日は、久しぶりに1日、朝から夜まで、試合に行ってきます。
さあ~もうこんな時間夕飯の支度しなきゃ
父の分は、全く別に用意しなければならないので、大変です。
明日あたりからは、粒があるものでも、大丈夫かな~