パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

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予定通り♪

2013年02月18日 18時52分20秒 | 日記

やると決めていたからでしょうか
寝るのが遅かったのに、起きたのは、また一段と早く~

今日は、バドの練習が入ってたのでそれまでに焼き上げなければならない
ということもあったのでね~

最初の仕込みのときの注意点がいくつかあるので、慎重に~

1次発酵中に、シートバターを用意~

さあ~始まりました始まりました~

昨日と同様、1つ1つ確認しながら、丁寧に、作業しました~

4時台に仕込んだのに、朝食には、間に合わないくらい時間がかかります~

いよいよ最終段階~

仕上げ発酵完了~

ワーイゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ
やっぱり、先生に無理をお願いして、復習レッスンお願いしたカイがありました~

だって、わたしが中級でこのパンを習ったのって~
一体、何年前~

実は、いつかのブログにも書きましたが、わたしクロワッサンってあまり好きじゃないんです。
パイ系、デニッシュ系は、苦手。
(他にわたしの苦手は、チョコレート
自分が食べないパンて、なかなか復習も、しないですよね。

なので、いざ、作ろうと思ったときには、もうすっかり忘れてた状態だったのかも。

やっぱり、習ってすぐ復習
それが本当に大切と思いました。

結局、3男足の腫れも痛みがとれず、今日のジュニアクラブのバドミントン
お休みすることにしました。
可愛そうに。。。。体育も見学させております。

先日、書きましたが明日は、わたし早朝から夜まで、1日バドミントンの大会で不在になります。
朝は、7時20分には、出ようかなと思っております。バス、電車で、遠征なのです。

そんなわけで、明日急用の方は、携帯の方に、ご連絡くださいね~