パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
やると決めていたからでしょうか
寝るのが遅かったのに、起きたのは、また一段と早く~
今日は、バドの練習が入ってたのでそれまでに焼き上げなければならない
ということもあったのでね~
最初の仕込みのときの注意点がいくつかあるので、慎重に~
1次発酵中に、シートバターを用意~
さあ~始まりました始まりました~
昨日と同様、1つ1つ確認しながら、丁寧に、作業しました~
4時台に仕込んだのに、朝食には、間に合わないくらい時間がかかります~
いよいよ最終段階~
仕上げ発酵完了~
ワーイゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ
やっぱり、先生に無理をお願いして、復習レッスンお願いしたカイがありました~
だって、わたしが中級でこのパンを習ったのって~
一体、何年前~
実は、いつかのブログにも書きましたが、わたしクロワッサンってあまり好きじゃないんです。
パイ系、デニッシュ系は、苦手。
(他にわたしの苦手は、チョコレート)
自分が食べないパンて、なかなか復習も、しないですよね。
なので、いざ、作ろうと思ったときには、もうすっかり忘れてた状態だったのかも。
やっぱり、習ってすぐ復習
それが本当に大切と思いました。
結局、3男足の腫れも痛みがとれず、今日のジュニアクラブのバドミントン
お休みすることにしました。
可愛そうに。。。。体育も見学させております。
先日、書きましたが明日は、わたし早朝から夜まで、1日バドミントンの大会で不在になります。
朝は、7時20分には、出ようかなと思っております。バス、電車で、遠征なのです。
そんなわけで、明日急用の方は、携帯の方に、ご連絡くださいね~