パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

JHBS中級レッスン第1グループさん~♪

2013年02月27日 23時38分39秒 | ぱんてーる レッスン日の日記

昨日のρ(・д・*)コレやっぱりメッチャメチャ
オイシカッタニャー(=^・・^)ノ>゜)##)彡

大変だけど、また作ろう~っと

そして、また甘酒を作る図 こないだ買ったのと違う酒かすです

こっちの方が細かい感じ~

はまっております~プププッ (*^m^)o==3

さあ~今日は、張り切ってレッスンの準備~
落ち込んでばかり、いられません~

プルマンは1台で捏ねられないので、2台の機械を用意===ドンで仕込み
ポットを1個空けなきゃならないので、ボールに取りました

プルマンの分割から、開始~
第1グループさんたちは、この次で、中級が終わるんですよね~
時が経つのって、早いもんです。。。
思い返せば、はじめまして~(^ー^)ノから早1年
いろんなパンが作れるように、なりましたもんね~

大玉の丸め、普段からなさってる方は、出来ておりましたが
やはり普段作らない方には、難しいようです~
食パン系は、成型が命ですので、是非、繰り返し、練習してみてくださいね~
成型も出来る方と出来ない方がいらっしゃいました~
教えるって、本当に、難しいことだな~と改めて、思った次第でございます~

 

合間の時間で、お楽しみメニューの抹茶マドレーヌを作りました~
綺麗に、焼けましたね~

続いて、カレーベーコンロールの分割成形をしましたが
C成型が1番難しかったですね~

 

プルマンが焼けました~
これは、試食用

みなさんの方も、綺麗に焼きあがりました~
忘れないうちに【復習】ですよ~

 

みなさんDヽ(∇⌒。)お待たせしましたぁ
今日も素敵なコーディネイトでしょ~
(・-・)・・・ん自己満足~
恒例の記念撮影、タイム~

先に焼けたプルマンから、いただきましょう~
あ~ん( ^o^)ρ (^0^ )いただきます~

カレーベーコンロールも綺麗に焼けましたよ~

今日は、お一方、お子さんが具合が悪く学校を休んでいるとのこと
早めにお帰りになられました
お子さん、大丈夫でしたか
美味しいパンのお土産で、早く元気になるといいですね~

また来月お待ちしております~

レッスンで、中途半端に残ったプルマン~

こうしてくれましょう(笑)

何をしてるかわかりますか~

卵、牛乳、砂糖です~

パンは、こんな感じにカット~

ジップロックに入れて~

そうなんですこれフレンチトーストです
一晩寝かせるといいと、あるところで、読んだので、チャレンジ~

途中何度か表と裏を返します~
明日、フライパンにバターをたっぷりとかして、こんがり焼いて
蜜を付けて、子供たちの朝食にします~

食パンやフランスパンはこのフレンチトースト美味しいですよ~
わたしはフランスパンで作る方が好きです~

久しぶりなので、きっと子供たち喜ぶでしょう~

メッチャ忙しくなってしまいました
レッスン後片付け夕飯支度バド役員の仕事
先生家買出し片付け
そして、この時間になってやっとの思いで、ブログ更新
しかし、そんな日に限って、ヤフオクの落札が(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
(→o←)ゞあちゃーーーーー

また午前様だな。
明日は、4時間バド
でも、気分はローのまま〓〓〓〓〓〓〓〓