パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
昨日のρ(・д・*)コレやっぱり
メッチャ
メチャ
オイシカッタニャー(=^・・^)ノ>゜)##)彡
大変だけど、また作ろう~っと
そして、また甘酒を作る図 こないだ買ったのと違う酒かすです
こっちの方が細かい感じ~
はまっております~プププッ (*^m^)o==3
さあ~今日は、張り切ってレッスンの準備~
落ち込んでばかり、いられません~
プルマンは1台で捏ねられないので、2台の機械を用意===ドンで仕込み
ポットを1個空けなきゃならないので、ボールに取りました
プルマンの分割から、開始~
第1グループさんたちは、この次で、中級が終わるんですよね~
時が経つのって、早いもんです。。。
思い返せば、はじめまして~(^ー^)ノから早1年
いろんなパンが作れるように、なりましたもんね~
大玉の丸め、普段からなさってる方は、出来ておりましたが
やはり普段作らない方には、難しいようです~
食パン系は、成型が命ですので、是非、繰り返し、練習してみてくださいね~
成型も出来る方と出来ない方がいらっしゃいました~
教えるって、本当に、難しいことだな~と改めて、思った次第でございます~
合間の時間で、お楽しみメニューの抹茶マドレーヌを作りました~
綺麗に、焼けましたね~
続いて、カレーベーコンロールの分割成形をしましたが
C成型が1番難しかったですね~
プルマンが焼けました~
これは、試食用
みなさんの方も、綺麗に焼きあがりました~
忘れないうちに【復習】ですよ~
みなさんDヽ(∇⌒。)お待たせしましたぁ
今日も素敵なコーディネイトでしょ~
(・-・)・・・ん自己満足~
恒例の記念撮影、タイム~
先に焼けたプルマンから、いただきましょう~
あ~ん( ^o^)ρ (^0^ )いただきます~
カレーベーコンロールも綺麗に焼けましたよ~
今日は、お一方、お子さんが具合が悪く学校を休んでいるとのこと
早めにお帰りになられました
お子さん、大丈夫でしたか
美味しいパンのお土産で、早く元気になるといいですね~
また来月お待ちしております~
レッスンで、中途半端に残ったプルマン~
こうしてくれましょう(笑)
何をしてるかわかりますか~
卵、牛乳、砂糖です~
パンは、こんな感じにカット~
ジップロックに入れて~
そうなんですこれ
フレンチトーストです
一晩寝かせるといいと、あるところで、読んだので、チャレンジ~
途中何度か表と裏を返します~
明日、フライパンにバターをたっぷりとかして、こんがり焼いて
蜜を付けて、子供たちの朝食にします~
食パンやフランスパンはこのフレンチトースト美味しいですよ~
わたしはフランスパンで作る方が好きです~
久しぶりなので、きっと子供たち喜ぶでしょう~
メッチャ忙しくなってしまいましたレッスン後
⇒
片付け
⇒
夕飯支度
⇒
バド
⇒
役員の仕事
⇒先生家
⇒
買出し
⇒
片付け
そして、この時間になってやっとの思いで、ブログ更新
しかし、そんな日に限って、ヤフオクの落札が(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
(→o←)ゞあちゃーーーーー
また午前様だな。
明日は、4時間バド
でも、気分はローのまま〓〓〓〓〓〓〓〓