パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...またかい~
そ~~なんです~~~
まあ~だてに、世界一忙しい
○○みじゃありませんから。プププッ (*^m^)o==3
昨日寝たの、午前2時でした
流石に昨日もマックス忙しかったので、いつもお世話になることのない
携帯の万が一の6時の目覚ましに、お世話になる始末。。。。。。。
わたしの大好きな曲がセットしてあるのですが
本当に滅多に鳴り響くことはなく。。。。
今日は、久しぶりに、聞けたわ~(笑)
主人もそれで、目が覚めたそう
今日は8時半には、家を出なきゃならない。
まずは、昨日買出し、してきた食材たちを調理しちゃわなきゃ
ρ(・д・*)コレたらこです
ここで、また裏技~
ウェーブ小の蓋の方に、たらこをひと腹(ひと腹は2つくっついてるのでひと腹ですよね)をのせ
真ん中にハサミで切り込みを入れます~
本体の方を蓋にします~
レンジすること2分もあれば~
ラップだとパンパン跳ねて、ラップが破けちゃうこともあるでしょ~
これなら、本体がしっかり、ガードしてくれるというわけ~
もうひと腹やりました~
これを細かく裂いて、フリーザーメイトS#1に冷凍ストックしておけば
おにぎりに、大活躍~
ちょっとお茶漬けに加えたり、バターと混ぜて、トーストに塗ったりすることも出来ます
もちろん、パスタなんかにも、どうぞ~ またピンボケっちゃった。。。。
父には、これをGET
甘だれがベースです~
しっかり煮立ったら、隠し包丁を入れたお魚ちゃんを入れましょう~
でかっ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
これ、レインボークッカー26cm浅鍋なんですよ~
美味しそうに、出来ました~
アスパラが特売でした~
半分にカットして、固いほうから、先日のカリフラワーと同じです~
茹でると言っても、ほんのちょっとのお水でOk~
ウォーターシールになったら(蓋がくるくる回るようになったら)
先の方を加え、火力を落として、3分でOK~
色鮮やかに、出来ました~
わたし、アスパラ大好きなのですが子供たちも主人も大嫌い
なんで、こんなに美味しいものを~
さあ~子供たちの朝ごはんも作らないと~
6時に起きたもんだから、キツイキツイ
昨日仕込んだ例のブツしっかり液を吸い込んでおりました~
たっぷりのバターで~
焼き付けていきます~
うーん(〃 ̄ω ̄〃ゞいい香り~
子供たちの喜びようと言ったら、それはそれは、大変なものでした
やっぱり、久しく作っていなかったので(少なくとも新居では1度も作ってません)
子供たち、フレンチトーストって=なんぞや~の世界でした。苦笑(T▽T)苦笑
昔は、しょちゅう作ってたんですけどね~
大成功
鶏がらもGETしてきました~
いかに、安い食材を美味しく\(\◇ ̄ )ヘン~(  ̄▽/)ゝシン\(○ `O´ ○)/させるかが
わたしの腕のみせどころ~
酒と水で煮出します~
あとは、しょうゆ、塩、こしょうで、味を整えます~
アクは、こんなんで取れば、簡単ですよ~
こう
こうね~楽チンでしょ~
そして、わたし、こういうの駄目なんです。(笑)
まあ~お料理好きだからいざしかたない~(笑)
買って来てみました
子供たちにいつもどおり、スライサーで、キャベツの千切りをしたあと
少しだけ、キャベツを残して~
どのくらい入れればいいかも、全く未知の世界~
どのくらい漬ければいいかな~
バド帰宅したら、食べたれるかな~
13時半慌しく、バドから帰宅
どうかな~
まだ浅いけど、ヾ(´〇`)ノアーン…((((´~`)モグモグ……(´ー;`)フゥ
ρ(゜○゜)σ(゜~゜)ムシャムシャρ(゜○゜)σ(゜~゜)
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス
ヤバイこれめちゃめちゃヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
第1位になるだけ、あるやん~
ヤバイです
これ、わたしたぶん、当分はまっちゃうと思う。(笑)
夕飯支度を済ませ、今度はパソコンスクールへ
帰宅して、さあ、再びキッチンキッチン
ほんま~キッチンにいるのが好きなんやな~(笑)
これこれも昨日の買出しで、GETしてきました~
何やら【パンと菓子の教室 ぱんてーる】の生徒さんのお勧め商品なのです
使ったことなかったけど、生徒さんメチャ押しだったので
この値段につい。。。。
4本も買ってしましました。(笑)
本当は1本300円だか400円だかするらしいです
どうしても、作ってみたかったので、パソコンスクールの帰りに
さつま芋を買って来ました~
この【黒】が最大のPOINTらしい~
最初15分では、まだ固く、プラス10分したので、待つこと25分くらいでしたか~
すっ~~~~と竹串が通るように~
(*'▽'*)わぁちゃんとこんな風に、焦げ目がほどよく付いてる~
あ~なんか違う違う
皮を剥いてみたら、いい感じのお焦げ~
味に1番うるさい次男が「,,,,,,,,,,,,(((((*T-T)ノノママこれメッチャうまい」
ですって
それはそれはよかったね~
わたしは7時を過ぎたら、食べないようにしてるので、試食は明日にしますね~
ってそのときまで、果たして、残っているでしょうか~苦笑(T▽T)苦笑
明日は、保護者会とそのあとに、保護者の歌の練習があります。
サンハイッ (ノ^-^)ノ ̄ ~θ(^0^ )( ^0^)θラララ~
いよいよほんと~卒業シーズンって感じ。
我が家は卒業2つ。入学2つ。進級1つ。
3月も本当に多忙極まりありません
まあ~4月は、とにかく、書類の山に悩まされそうです。