
今日紹介するのは、伊勢湾岸道路上り線刈谷PAにあるお店です。夏空が眩しい!

ごはんやです。刈谷PAはリニューアルオープンしていました。


メニューです。さんざん迷って、松阪牛しぐれ煮とエビフライ定食1,300円に決めました。
食券を買ってカウンターに持って行く方式。以前は券を購入すると自動的にオーダーが通るシステムでしたが
変わったようです。

ご飯はセルフサービスでお代わりできるようです。漬物、ドレッシングが置いて有るカウンターも
準備されています。

待つ事10分程でブザーが鳴り取ってきました。
牛肉少なっ!っていうのが正直な感想。エビフライも小ぶりなもの。
このPAで一番高いものを注文したつもりでしたが、かなり残念な気分になりました。
これだったら名古屋三昧とか大エビフライ定食にすれば良かったな~!
気を取り直して食べてみます。
松阪牛しぐれ煮は、松阪牛か分かりませんが味が染みていて柔らかな牛肉で甘辛く炊いて有って期待以上の美味しさ
量が少ないですが、満足できるレベルでした。
それに比べてエビフライは揚げたてサクサクは評価できますが身が少ない。
漬物は、福神漬けとラッキョ。たぶんカレー用に準備されたものと思いますが、勝手に持ってきました。
コスパは低いですが、味はそこそこ。
でも2度目は無いな!
愛知県刈谷市東境町吉野55