今日紹介するのは、吹上駅近くにある松屋 青柳町店です。
よく利用する店舗でこの日も咲くり食べられるこのお店を利用する事にしました。
駐車場は広く利用しやすいです。
店前のメニュー看板。
日曜日の利用でいつも通り入口にある券売機で食券を購入して
カウンター席に着きました。この日購入したのは、ブラウンソースハンバーグと牛皿のW定食と半熟玉子
しめて900円也。
卓上には、バーベキュー味焼肉のタレ、焼肉タレ、ポン酢、しょうゆ、唐辛子
ドレッシング2種(フレンチ・ゴマ)、紅生姜が置いて有ります。
待つ事6分程できました。ブラウンソースハンバーグ、牛皿、サラダ
ごはんとみそ汁、半熟玉子です。
先ずは胡麻ドレッシングを掛けてサラダを完食。野菜を先に食べると血糖値の上昇を緩やかに出来るそうです。
次に半熟玉子をご飯に投入。醤油を回し掛け玉子ご飯を頂きます。
その後、牛皿をご飯に投入してプチ牛丼。紅生姜を投入して唐辛子を掛けて食べ進めます。
みそ汁は、相変わらず美味しくないですね。
ハンバーグは、思ったより大きめで握り拳大。
ブラウンソースは、香ばしいデミグラスソース。酸味も効いていて芳醇な美味しさ。
ハンバーグは、つなぎの多めの肉肉しいハンバーグでは有りません。
セントラルキッチンで作られた物でしょう普通に美味しいものでした。
今回は、1度で3度おいしい、いろいろな味が楽しめました。
愛知県名古屋市千種区青柳町6丁目21−1