今日紹介するのは、BULAN BALIです。
新栄町と東新町の中間地点、広小路通り沿い北側に有ります。
店前メニュー。
歓迎会で利用しました。久しぶりの飲み会。約1年振りでしょうか。
この日は、コース料理を注文しています。
飲み放題メニュー。
卓上には何も置いて有りません。爪楊枝がTOOTH PICKと表記されています。
店内は、異国情緒満点の南国風です。
付け出しは、インドネシア料理の定番、クルプック ウダン(えびせんべい)と枝豆です。
サテ チャンプル(串焼きの盛り合わせ)は鶏と牛です。
スープ。濃いめの味付け。日本の味では有りません。
ウダン テロール(バリ風エビ玉)辛味のソースをつけて食べます。
テロン アヤム チンチャン(揚げなすの鶏肉あんかけ)
ウダン プダス(エビのピリ辛バリ風ソース)
ウダン プダス(エビのピリ辛バリ風ソース)
ナシ ゴレン(インドネシア風チャーハン)
実はインドネシア料理で一番少なのがこれです。
最初から生ビール(アサヒスーパードライ)を頂きましたが、途中でハイボールに変更
濃い目です。
デザートは、タピオカの様な甘い粘度の有るものでした。
意外とボリュームがあって、ビールもキンキンに冷えていて、接客も良く楽しく会食する事が出来ました。
一人4,320円のコースでしたが、コスパは高いと思います。
美味しかったです。
愛知県名古屋市中区東桜2丁目21−11