
今日紹介するのは、御器所交差点から少し北に上がって西方向に入った場所にある
魚マサです。以前利用してとても美味しかったので休日に再度利用する事にしました。
駐車場は無いので自転車できました。
お店は角地にあって午前11時30分の開店。少し早めに着いたのでお店の前で空くのを待ちました。
11時30分を回って開店です。1番乗り。

店前のランチメニューです。サバと迷いましたが、むつ照焼きにしました。

大将一人が切り盛りするお店。入店して注文しカウンター席につきました。
卓上には、醤油のみが置いて有ります。お茶はセルフサービスで自分でポットから注ぎます。

待つ事12分程できました。むつ照り焼きをメインに、鰺のたたきの様な一品は、鰺のぶつ切り
がゴマ油とネギで和えて有るとても美味しいおかず。メインをはれる実力を持っています。
酢ワカメ、茹でしらす、ひじきの煮物、大盛りご飯とあら味噌汁です。

でも何と言ってもメイン料理のむつ照り焼き。超絶美味しい!
身はホロホロで箸でもつかめない程柔らかで、骨の処理がして合って骨は有りません。
この甘辛いタレが絶妙の美味しさ。ご飯に掛けて食べたいほど美味しいのです。魚の旨みを全部吸い取った如くのタレで
タラの美味しさを最大限に引き立てています。
ご飯が進む事!照り焼きを一箸でご飯ガッツリいけます。あっという間にご飯が無くなりそうになったので
ペースダウン。他のおかずも楽しみながら食べ進めます。
どの料理も大将の魂が入っていてとても美味しく頂けました。
この内容で1,000円は、かなりコスパが高いです。魚料理を頂くだったらかなりお薦めのお店でした。
愛知県名古屋市昭和区緑町2-19