
今日紹介するのは、東区は白壁にあるアニヴェルセル 白壁からです。
友人の結婚式に招かれ利用しました。

円卓4人利用ですが、アクリル板が左右に立てられコロナ対策が施されています。
瓶ビールはエビスビールでした。

この日のメニュー。

オマール海老と色彩野菜キャビア添え。
海老がプリプリで濃厚な海老の美味しさが味わえました。

パンは、ポテトが練り込んだものと普通の物、それ以外にクロワッサンが有りました。

ズワイ蟹とあわびのロワイヤル。あわびの食感が楽しい美味しいスープです。

甘鯛のポワレ、焼うに添え。メレンゲの様に泡立てられた白と緑が印象的な料理。
甘鯛はこんがり香ばしく焼き上げられ臭み無く焼きうにとの相性もよく芳醇な逸品でした。

ヨーグルトのソルベ。サッパリお口直しできました。

肉料理の前に赤ワインを頂きました。

和牛肉のグリエ。とても柔らかい牛ヒレ肉のステーキ。
濃厚なソースと相まって口一杯にお肉の美味しさが広がります。
この日の料理のメイン料理ですね!とても美味しかったです。

フォアグラのひつまぶし風。
濃い目に味付けられたフォアグラ、とろける食感と濃厚な味がご飯と良く合っています。
もう少し食べたくなる美味しさでした。

デザートは、ウェディングケーキ。イチゴのショートケーキで幸せのおすそ分けを頂きました。

食後のコーヒー。
ひと昔前の結婚式の料理は、イマイチでしたが。
アニヴェルセル 白壁の料理は、本格的なレストランで頂く料理そのもの。
どの料理も凝っていて良い素材が使われとても美味しいものでした。
愛知県名古屋市東区芳野1丁目13−19