今日紹介するのは、新瑞橋交差点近くにある更科 本店です。
先日訪問してエビおろしがとても気になったので再訪しました。
今回は、前回訪問時にレジに掲示して有った駐車場を利用しました。
店内は、和風のつくりです。
メニュー・卓上の調味料は先回の記事でUP済なので割愛します。
もちろん注文したのは、海老おろしそば(冷)です。1,250円也。結構いい値段します。
待つ事20分ほど待ってきました。結構時間が掛かりました。
具材は海老天、大葉天、サツマイモ天、シシトウ天。カマボコ2切、大根おろしとワサビ、刻み海苔が掛かっています。
早速頂きます。海老はビックリするほどの大海老で期待以上の美味しさ
身がプリプリで噛むと海老の旨みがジュワっと溢れ出すジューシーな物。衣もカリカリで揚げたてサクサク。
他の天ぷらも美味しいものでした。
でも、この蕎麦は、う~ん!イマイチだなぁ。本当に更科そばなんだろうか?伸び気味でプツプツ切れます。
出し汁も甘めが強く、かえしの醤油もとがっていて出汁の美味しさが薄れています。
このお店は、蕎麦以外のメニューの方が良いのかも知れません。
愛知県名古屋市瑞穂区瑞穂通8-12-1