
今日紹介するのは、すき家 153号千種本町店です。
この日は目的があってこのお店を選びました。駐車場は広いので利用しやすいですね。

この日の目的はこれ。やきそば牛丼です。

注文はタブレットを使用します。



取り外して注文します。
この日注文したのは、やきそば牛丼おんたまセット760円、並盛であさり汁に変更とつゆだく
マヨネーズ30円を付けました。しめて790円也。

卓上には、ドレッシング3種、醤油、紅生姜、辛味調味料が置いて有ります。
いつも通りですね。

待つ事5分程できました。相変わらず早い。
やきそば牛丼とあさり汁。おんたまは別容器で提供。ディスペンパックのマヨネーズ、青のりの小袋付きです。

やきそば牛丼は、牛丼の上に、たっぷりの焼きそばが覆っています。
焼きそばはそばめしの様にカットされていて食べやすく加工が施されています。

おんたまを割り入れ、紅生姜を添えて、マヨネーズと青海苔で仕上げました。
準備完了。あさり汁はしっかり殻付きの身がたっぷり入っていておんたまの入った容器を殻入れとして利用しました。
みそ汁の中にアサリの旨みが溶け出し、芳醇濃厚な美味しさに仕上がっています。

さて肝心のやきそば牛丼を頂きます。
焼きそばは、甘辛く味付けられたモチモチ麺のものでキャベツ、ニンジンが入っています。
焼きそばとして食べても充分いただける美味しい焼きそばですね。
と牛丼と合わさると、あわね~!口の中で喧嘩します。牛丼と焼きそばの相性は良くないと思うのは自分だけでしょうか?
これだったら別々に食べた方が絶対良いと思います。焼きそばの濃い目の味が牛丼の味を殺してしまいます。
すき家のこの手のメニューは、このように感じる事が多いと思います。
話題性には良いかと思いますが一つの料理として考えた時、困ったことになります。
でもまた新しいメニューが出たら食べに来るんだろうなぁ!なんて考えながらお店を後にしました。
まんまとお店の戦略に負けている自分がいます。(笑)
愛知県名古屋市千種区千種1丁目21−3