
今日紹介するのは、浜松は浜北にある和食 赤堀です。
2度目の利用です。この日は仕事でこの地を訪れ会食で利用しました。

店前のランチメニューです。

店内のランチメニュー。この日は事前にうな重(松)を予約注文してあります。
3,580円也

卓上には、何も置いてなくアクリル板で仕切られています。

待つ事10分程できました。
わくわくタイムを楽しもうと思いましたが、蓋が開いているので楽しめませんでした。
鰻重ときんぴらごぼうの小鉢、漬物と椀物。
ミル付き山椒とあんみつデザート付。

椀の蓋を取ると肝吸いでした。

うな重は、大き目の鰻が1本使われています。
タレは、甘さ控えめのもので以前食べた時にも感じた違和感があります。
でも食べ進めていくうちに、このタレにも慣れてきました。
身はフワフワで皮パリ、焦げた所が香ばしいもの。
美味しい鰻です。ご飯の量は、多からず少なからずでちょうど良いボリューム。

肝吸いは大きな肝が入っていて、三つ葉と麩が入っている濃い目の味付けの物でした。
あんみつは懐かしい!以前この店舗で食べた以来ですね。
食後脂ぎった口をさっぱりリセットしてくれました。
久しぶりの鰻を堪能できました。
静岡県浜松市浜北区新原5017