今日紹介するのは、稲沢にあるスパゲティハウス チャオ アピタ稲沢店です。
久しぶりの利用です。仕事でこの地を訪れ駐車場が広いショッピングモールで食事をとる事にしてこのお店を
選びました。
店前の夏メニュー。そう言えば久しく夏メニューを食べていないので注文する事にしてみます。
店前には、ショーウィンドーに入ったものとむき出しの食品サンプルが有ります。
むき出しの物は夏メニューですね!
入店して2人掛けのテーブル席に着きました。店内メニューです。
卓上には、多店舗同様、粉チーズ、タバスコ、コショウが置いて有ります。
注文はタッチパネルで行います。チャンプルーのレギュラーサイズ
ソース多め(無料)にバイキングセットをトッピングしました。しめて1,310円也
待つ事7分程できました。チャンプルーのバイキングのせです。
バイキングの具材は、目玉焼き、魚フライ2個、赤ウィンナー2本分を半分割りです。
チャンプルーは、ゴーヤ、玉子、オニオン、ベーコン、かつおぶしがソテーされた物がのっています。
いつも通り、タバスコとコショウ、粉チーズで自分好みの味に変化させて頂きます。
う~ん!ゴーヤが青臭く苦過ぎる。殆ど生状態のゴーヤで下処理がしていないのでガツンとゴーヤの洗礼を受けます。
全体の味が変わる程のインパクト。ゴーヤは家で作る場合、塩水で灰汁を脱いてから調理しますが、その辺の処理をしていないようです。
この時点でこのメニューを注文した事を大後悔しました。
ゴーヤチャンプルは好きなメニューなので残念で仕方ありません。
何とかゴーヤだけ先に取り除き全体のバランスを戻して完食しました。
2度と注文しないことを誓ってお店を後にしました。
愛知県稲沢市天池五反田1番地 アピタタウン稲沢A館 1F