今日紹介するのは、四日市にある すし居酒屋 湊(みなと) 諏訪交番前店です。
仕事でこの地を訪れ、知人の紹介で知ったこのお店を利用する事にしました。
駐車場は無いので近くのコインパーキングを利用しました。40分200円也
この日の目的は、海鮮のせすぎ丼。千円でビックリする様な丼が頂けるとの口込みで
やってきたものの、まさかの値上がりで、1,500円(1.5倍)に値上がりしていました。
開店と同時に入店します。
奥のテーブル席に着きました。店内メニューです。
海鮮のせすぎ丼とみそ汁を注文しました。1,700円也
卓上には、醤油とソースのみが置いて有ります。
待つ事6分程できました。
ちっちゃ!!というのが正直な感想!丼と言ってもご飯茶碗の大き目の物に入っているのです。
この後イクラを掛けますとの事。しばし待ちます。
豪快に掛けてくれるのかと思ったら2匙程度でした。
横から見ると高さが分かりますが。ほとんどがご飯。
ネタはこんもり盛り上げられたご飯の上に貼り付ける様にのっているのです。
ネタは、鮪、鮪のたたき、サーモン、鯛、海老、玉子焼き、キュウリ、ガリは無く
ご飯の底から漬物が出てきました。
ご飯は酢飯ですが硬くでギュウギュウに押し付けられていてとても食べ難い物。炊き加減もイマイチです。
ネタは、新鮮でマグロ、サーモンは美味しかったです。
それにしても「のせすぎ」はご飯の事ですかねぇ?!
これで千円だったらコスパは高いと思いますが、1,500円はちょっと高いですね。
目利きの銀次のどか盛店長、磯丸水産の海鮮こぼれ丼の方が安くてガッツリ海鮮が頂けます。
みそ汁は、あら汁でした。
2度目は無さそうです。
三重県四日市市諏訪栄町9−13