午前中に「バンビ~ノ」について書いてみました。
しかし録画してあった最終回を再度見直したところ、実は料理を志す人は全て「バンビ~ノ」の心意気を持っているのではないかと思いました。
オーナーシェフの鉄幹と博多の遠藤オーナーは、若き日の修業に明け暮れた日々を思いイタリアの小島に舞い戻る。
先輩調理人の梶原は更に自分の腕を磨く為に、そして何時かは自分の店を、自分の味を創る為に退店する。
「バンビ~ノ」はイタリア・ローマで自らを磨く為に、一からの勉強を求めて出直しを図る。
そして自分を「バンビ~ノ」と呼んで欲しいと声を大にして告げる。
さらに店に残る幹部達は、オーナシェフが創った店の味を、自分たちの味に変える事を模索していく。
このドラマの最終回にこそ、原作者が求めているスピリットは何かを訴えるものが伝わってくる感じがしました。
しかし録画してあった最終回を再度見直したところ、実は料理を志す人は全て「バンビ~ノ」の心意気を持っているのではないかと思いました。
オーナーシェフの鉄幹と博多の遠藤オーナーは、若き日の修業に明け暮れた日々を思いイタリアの小島に舞い戻る。
先輩調理人の梶原は更に自分の腕を磨く為に、そして何時かは自分の店を、自分の味を創る為に退店する。
「バンビ~ノ」はイタリア・ローマで自らを磨く為に、一からの勉強を求めて出直しを図る。
そして自分を「バンビ~ノ」と呼んで欲しいと声を大にして告げる。
さらに店に残る幹部達は、オーナシェフが創った店の味を、自分たちの味に変える事を模索していく。
このドラマの最終回にこそ、原作者が求めているスピリットは何かを訴えるものが伝わってくる感じがしました。