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( 『孤独のグルメ』 井乃頭 五郎 )
■2014/8/3 (日)
『孤独のグルメ』という番組をご存じだろうか!?
ふと立ち寄った店で、食べるという行為を通じてその美味しさを独自の切り口で表現する。 連載漫画のTVドラマ化が深夜の時間帯で放送されている。
井之頭 五郎を俳優の松重 豊が演じているが、その味わい充分な食べっぷりは、実にいい味を出している。ふと訪れた初めての地での食堂で感動した自分の食体験などと重なり合って実によくわかる。
味わうという食気分を充分に満たしてくれる半ドキュメンタリー的なグルメドラマは、ある種私の飲食に対するコンセプトとも重なり合っておすすめ番組のひとつ。
私は、これの日本酒バージョンがあればどんなにかいいだろうと思ってしまう。全国を飲み歩いて独特の表現で日本酒のおいしさを伝えていけたら言うことなしだ。
孤独のグルメ 「焼肉 大幸園」編
焼肉ライスに ユッケジャンスープと虎マッコリ おいしそうだった。
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『孤独のグルメ』 Season3 ( 原作者・久住昌之 )
個人で輸入雑貨商を営む男“井之頭五郎(いのがしら ごろう)”は、商用で日々いろいろな街を訪れる。そして一人、ふと立ち寄った店で食事をする。
料理のうんちくを述べるのではなく、ひたすら主人公の食事シーンと心理描写をつづり、ドキュメンタリーのように淡々とストーリーが流れていく原作人気マンガ、「孤独のグルメ」の実写化ドラマの第三弾。
五郎が立ち寄る美味しい“お店”は、原作に登場するお店ではなく、実在する“味な店”を、毎回番組スタッフが自らの足で探す。
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さてさて
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