ハロウィンデーで盛り上がった「西田辺まちバル」(第6回) -②『さむらい』 【大阪・西田辺】10/31( 「出雲富士」純米大吟醸で刺身造り 「旬の酒場さむらい」) ■2015/10/31(土) ‐「西田辺まちバル」② 『旬の酒場さむらい』 「バニー」を出て歩くこと......
■2016/10/4(金)
今年も 『西田辺まちバル』が近づいてきた。
今年は、11月12日 土曜日 8日後の開催だ。
回を重ねて7回目、地下鉄御堂筋線南部 昭和町バル・長居バル・あびこバル
この4地区のまちバルの中で、『西田辺まちバル』は
最も成功・継続しているバルかもしれない。
ひとつには、鶴ケ丘ゾーンの飲食店を入れてエリアを広げたことが
要因のひとつだろう。もう一つは、以前から私が知る
西田辺のバル参加飲食店に
「やるなら年一回
そして土曜日1日に限定すべき」
と自論を言い続けて、最近はそのペースを
守って開催してくれていることが、功を奏している要因と思っている。
バルイベントで、一番怖いのは
飲食店と 参加者がマンネリに陥るという他地区の失敗を知っている。
今回、70店もの参加店、一人でも多くの参加者に楽しんでいただいて
大阪・西田辺(私は、チロリン村と名付けているが)の良さを
わかってもらえるといい。
ということで、第一回の時 おすすめ店10店をこのブログに書いて
かなり反響を頂いたが今年は、、回を重ねて参加店も多く
70店すべてをリサーチできていないが、
チケット獲得枚数で予想すれば
チケット1冊 5枚 リクエストに応え、今回の私のオススメ予想です。
◎本命は、「旬の酒場 さむらい」・・・日本酒だけでチケット1枚分の価値
それに 新鮮なお造りが付いてくるんだからパフォーマンス高すぎ。
〇対抗は「千陽(ちはる)」・・・かつてTVでも取り上げられた鉄板料理は、激戦区大阪
・福島の支店でも人気。この機会に抜群の味わいを経験してほしい。
▲単穴は初参加「あおき」・・・おやじさんの料理の腕と厳選された日本酒は、一級品。
次回また行きたいと思わせる すでに穴場とは言えない人気店。
△上位候補 「キッチンバル ボアビアジェン」・・・バルフードのプレートの
パフォーマンス高し、店の雰囲気もGood!
×穴 ・・・「天ぷら」
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