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今年の梅砂糖漬けを出してみた。うん、上等!果肉が柔らかくて美味しい!!
液を飲んでみた。うん?少し甘すぎ?おかしいな!
1,5キロの梅と1,2キロの砂糖と書いている。もっとお砂糖は少なくてよかったかなぁ?
酸味が足りない。梅が熟れ過ぎだったのかなぁ?と言う事でカボスを少し絞って
入れて、薄めて飲んだら程好くなった。毎年作るのに、毎年違う味。
普通は、もっと早く梅を上げてしまうようだが、私はいつも長く入れておく。
ゼリーとか作る時に、入れると又美味しい。入れると入れないでは全然違う。
豊後梅が少なかったので、小さいのは他の梅。酸味が少ないのは、熟れ時が
違うので、そのせいも有るのかな?梅は胃によいと言うので、せっせと食べましょう。
梅さん頼みます。有難う!