ZAGAザガ

私の車・バイク・自転車を中心に紹介してます。 ネタ記事と煽り記事が若干垣間見えるのはご容赦。 ご意見・ツツ込み、大歓迎。

浜名湖うなぎの「かんたろう」蜆塚店はご近所の鰻店では一番です。

2006-07-19 16:38:06 | 食・レシピ

Kantarou1Kantarou2浜名湖うなぎのかんたろう蜆塚店テイクアウトか、楽天で購入して食べることが多いですが、なかなか店で食べに行くことは忙しくてできません。たまの定休日(純粋に休めた)ですので、食べに行ってきました。
車で15分位で到着。
30分以内の時間で行ける店の中では一番の店だと思います。
ちなみに1~2時間かければ、もっと美味いところもありますが・・。

Kantarou3Kantarou4 注文してから鰻をさばいて焼いてくれますので、かなり時間が掛かります。
ということで、尻尾と肝串を注文します。
これはビールがすすみます。
運転手は飲めませんが・・。
あとで気が付いたんですが、骨の上げたのも注文しとけば良かったです。

Kantarou5親方が備長炭を使って、焼いております。
「備長炭は火力が強く、燃焼時に発生する遠赤外線がうなぎの芯まで浸透し、うなぎの旨味を十分に引き出してくれます。 さらに、備長炭は一般の木炭と比べて水分が少ない為、 水蒸気が立たないので、カリッと歯ごたえのある香ばしいうなぎに焼き上がります。」とHP上で謳っております。
板場で、火の粉が盛大に舞い上がり、いい香りが店に漂っております。
この鰻の実演を見るだけでも、店で食べてよかったと実感します。
最近は白焼きを他所で仕入れてきて、タレを塗って焼くだけの店もありますので・・。

Kantarou6Kantarou7鰻丼と鰻重の上です。
鰻重の方が、大き目の鰻を使っているそうです。
お値段は、とってもリーズナブルです。一人当たり2000円程度ですみました。
鰻重は、ご飯を大盛りにしてあります。
時間さえあれば、また店舗の方で食べたいです。時間さえあれば・・。(入って食べ終わるまでで2時間ぐらい掛かりました)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする