先だってのサイクルモードの前日に行った「富鮨」です。
この店に行くのは2度目ですが難儀でして、思い切りささくれた交差点を右折し、対向自動車が来たら、100mバックを余儀なくされるという道路環境です。
ここでは「地魚にぎり」(3150円)を注文し、そのあとは今が旬のイカを全メニュー攻略いたしました。
はっきり云って、食べるのに忙しく、あまり写真を撮っておりません。
イカの塩辛の軍艦巻きは、必ず注文すべし。
ヤリイカ・アオリイカと食べ比べるのもイイでしょう。
イカの肝のせ握りとウニのせ握りを食べ比べてみたりとか。。。
イカちゃんが、お口の中で蕩けて、喉の奥に吸い込まれていきます。。。
他の握りももちろん攻略。
太刀魚の炙り握り。
鰯の握り。
穴子と胡瓜の巻物。 鯖漬け握り。 これは、対象のお薦めネタですので、3貫いただきました。 ということで、注文できる全メニューを攻略済みとなりました。 房総半島に行ったら、お腹がいっぱい、大満足。 イイ感じに無謀に食べました!