近くの店で「匠味 十段」が販売されてるので本日行ってきました。緑モスで無いので、穴場です(緑モス限定メニューなのに・・)。
お目当てのハンバーガー(匠味 十段)と新メニューの海老カツバーガー&お気に入りのスパイシーモスチーズバーガーとモンテアレグレ農園コーヒーを注文。合計1950円也。
「匠味 十段」の味は、1000円の味です・・。高級ホテルのハンバーガーという感じです。
いつものように大口で食べましたが、ナイフとフォークで食べるほうが良さそう・・。
自分的には、次は結構ですな感じでした。
以前のメニューを復活してくれた方が嬉しいんですが・・
例えば20年前に販売されていたWモスチーズバーガーの復活です。550円で大満足!
コレを現在の具材を使い「匠味Wモスチーズwithハバネロ」で800円ってのが出ないかな?
やはりモスバーガーが基本でしょ!(ミートソースが旨いの!)
*ちなみに30年前の辛さが6段階ってのも復活希望!
お目当てのハンバーガー(匠味 十段)と新メニューの海老カツバーガー&お気に入りのスパイシーモスチーズバーガーとモンテアレグレ農園コーヒーを注文。合計1950円也。
「匠味 十段」の味は、1000円の味です・・。高級ホテルのハンバーガーという感じです。
いつものように大口で食べましたが、ナイフとフォークで食べるほうが良さそう・・。
自分的には、次は結構ですな感じでした。
以前のメニューを復活してくれた方が嬉しいんですが・・
例えば20年前に販売されていたWモスチーズバーガーの復活です。550円で大満足!
コレを現在の具材を使い「匠味Wモスチーズwithハバネロ」で800円ってのが出ないかな?
やはりモスバーガーが基本でしょ!(ミートソースが旨いの!)
*ちなみに30年前の辛さが6段階ってのも復活希望!
これだけのボリュームだと、もはやハンバーガーでなく「ハンバーグ定食」ですね。
昔、ロッテリアで「ハンバーグ定食」を売っていたのを思い出しました。
是非、「匠味Wモスチーズwithハバネロ」出してほしいですね♪出たら速攻食べに行きますw
おいしかったです。
…Wモスチーズバーガーが凄い気になりますが^^;;
早速、食べられたのですね。
そして、やっぱり、一見したように、「一回話の種に」で充分なんですね(笑)
ソース類が多いから、上から圧縮してから食べる訳にもいかないと思うので、非常に食べ難そう。
ああ、しかし、それでもやはり、一回話の種に…と考えてしまう自分が憎いです(笑)
>なかぢさん、co1さん
昔のメニューには、いいのが色々ありました。
復活希望出しときました。
>SUSさん
鼻の頭にデミグラソースが付いてしまいました。ナンドックも食べにくかったですし・・。
>スキップさん
ハバネロホッカッチャが限定販売していたのを3回食べました。とても旨辛かったので、レギュラーメニューにも使われるといいんですが・・。
私は大学時代4年間モスでバイトをしていて、アルバイトマネージャーまでやってましたが、さすがに30年前のモスのことは知りませんでした(生まれていなかったです・・・)。
私はハンバーグサンドとライスバーガーつくね(昔のガーリック風味でなはいノーマルのほう)復活希望です。
ハンバーグサンドはお子様にも人気で、大人でも満足できる味だったのに、なくなってしまって残念・・・。
ハンバーグサンドは、モスバーガーより安いわりに味は拮抗してましたので両方を注文していた時期もあります(チーズハンバーグサンドで)。これってデミグラソースが旨いんですよね・・。あと初代ホットチキンバーガーも復活希望・・
やはり、今考えると1000円は高かったです。
衝動食べは、当分やめておこうと思いましたw
ZAGAさん、1950円ですか。凄まじいですねw
もはやファーストフードの域ではありませんよね。
近くのモスにはなさそうですが…
1000円はちょっと高いな~と思いつつも、ぜひ食してみたいバーガーです。