箱根では、かなりな有名店で、平日でも行列覚悟の店である。
今回、不謹慎ではあるが、大涌谷の騒動に便乗して、行ってみた。
つまり、行列は少ないだろう!と見込んでの訪問である。
狙いは当たった。
すぐに案内され、店内へ。
店内は天井が高く、ひろびろした引用である。
注文するのは決まっている。
豆腐かつ煮定食である。
少し待つが、料理が登場。
一眼レフで撮影し、馳走になります!
割り下は上品で、衣が厚め。
挽肉は生姜が効いていた。
これはこれで美味いのだろうが、やはり、年配者のためのカツなんでしょうね。
ご飯はやや硬めの炊き上がり。
米は美味しかった。
豆腐もなかなか美味しいと思うのだが、ひき肉餡の生姜が目立ち、
豆腐の味をスポイルしていると思う。
年配者、女性、草食系のためのカツ煮ですね。
肉を食らうつもりで来ると、物足りなく感じてしまうでしょう。
そんな方は隣にカフェがあるので、カツサンドでも食べてください。w