紫四季歩 美VersionⅤ

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御殿場市 沼津魚がし鮨 流れ鮨 御殿場店 船盛り8貫ランチ、佐賀牛すき焼き風鍋、ホタルイカの天ぷら

2025年01月29日 | 静岡県 グルメ

海鮮を食べましょう

平日なのでお客は少ない

これは要らないね

敢えてすき焼きを食べてみるか!

う~んカネをかけ過ぎだろう!

メインはこれ!

すき焼きの玉子は別売り

蛍烏賊は美味かった!

御殿場店はアイテムが多い!

8貫で足りる?

ネタはいいですね!大きいし!

サラダと味噌汁が付く

イクラと生シラス

海苔の味噌汁

大根サラダ

すき焼き登場

佐賀牛美味そう!

実際美味い!

うどんは無しかw

天ぷらも登場

マジで美味いです!

小さいけど味が凝縮されている

また食べたい味です!

独りで酒を飲むのが当たり前。

それでも、かろうじて10年位前までは、みんなで酒を飲んでいたね。

おカネもかかったけど。w

それがいつの間にか、一人で飲むようになり新型コロナ。

もう、誰かと飲む方が非常に珍しい。

今は、コロナから解放されたけど、誰かと飲む機会が無いね。

それでも、綺麗な女性と飲みたい気持ちはある。

だが、それがダメなんだろうね。

いろいろとメディアを騒がせる要因は、その様な欲求がイケないのだろう。

でも、ニンゲンなどは欲望の塊。

それを押し殺して生きるなど、できません。

だが欲望も、ほどほどにしないと。

酒が入ると、ほどほどが出来ないの!w

 

 

 

 

 

 

飯を食うか。

ラーメンばかり食べ続け、ミンチカツにカツカレー。

そろそろ、海鮮を食べないと!

だったら、多彩な料理が楽しめる、流れ鮨に行きましょう。

いろいろ食べたいし。

向かったのは、御殿場店。

開店前に到着をする。

平日なので、客は多くは無いね。

土日だと開店10分前に並んでいるからね。w

やがて開店し、店内へ。

私は、カウンター席に案内される。

メニューを見るが、金目鯛とブリのしゃぶしゃぶがあるね。

しゃぶしゃぶもいいけど、沢山食べたくなるよね。

牡蠣チゲは、昨年食べた。

すき焼き食べてみる?

海鮮がメインだけど、すき焼きか。

佐賀牛使用とある。

その前に、メインを何にする。

おまかせ12貫より、8貫の方がネタが良いようですね。

少ないけど、ランチの船盛り8貫1280円を選ぶ。

ランチなので、味噌汁とサラダが付く。

そして、佐賀牛のすき焼き風鍋1690円を選ぶ。

玉子は別売りか。

別に、無くてもいいし、白飯ではなく鮨を選んだし。

これでもう、3000円近くである。

サラリーマンのランチではない。w

だが、もう一品食べたい。

蛍烏賊の天ぷら。

これが、美味かったのだ!

牡蠣の天ぷらは無いけど、蛍烏賊を食べるか。

価格は、780円。

合計3750円。

通常であれば、余裕で2軒食べ歩きのハシゴが出来る。w

年明け初めての流れ鮨なので、これでもいいか!

覚悟を決めて、注文決定を押す。

すると、まずは鮨が提供される。

 

 

 

 

 

相変わらず、ネタが大きい!

シャリも大き目で、食べ応えがありそう。

玉子焼きが2個あるのか。

イクラにサーモンに生シラスなどなど、ネタも良さげだ。

そこへ、すき焼きが提供される。

うどんは無いのね。w

すき焼きというと、うどんが入っている。

このところ、その様なすき焼きばかり食べてきたからな。w

こちらは、固形燃料なので煮えるまで待ちましょう。

そして、蛍烏賊の天ぷらが来た。

当然、天ぷらからですね。

前回食べて美味かったので、リピートしました。

天つゆに浸け食べます。

うま~~~い!!!

イカは小さいのでやわらかい。

しかし、その小ささの中に旨味が詰まっている。

イカのげそもエンペラも内臓も、一緒に味わう。

ただのイカ天と、明らかに一味違う。

天つゆも、秀逸だな。

旨味が効いた天つゆは、料理の味を引き立たせる。

牡蠣の天ぷらもいいが、蛍烏賊もお勧めだな。

そして、鮨を食べる。

玉子焼きが2個あるが、ネタはどれも良い。

生シラスとイクラがあるし、アジもある。

マグロにイカにサーモンにタイか。

8貫なので、安いネタが無いね。

そして、それぞれ美味しい。

すき焼きが煮えてきたので、食べます。

玉子無しで食べます。

佐賀牛、やわらかい!肉が美味い!脂が美味しい!

いやいやいや、これは圧倒的に白飯だ!

白飯を追加するか?

うどんを追加したい気持ちがあるが。w

さすがに、今まで食べてきたすき焼き鍋の中ではダントツ!

肉が全く違う!

出汁も濃い目ながら、肉の旨味が染み出る。

やはり、白飯が欲しい気がするが・・・

最後に、味の浸みた豆腐を食べる。

そして完食。

満足です。

鮨がメインだけど、肉も美味い!!!

やはり、メニューのバリエーションが豊富なので、何度行っても飽きませんね。

次は、アレを食べよう!これを食べよう!

何月には、あのネタがあるという具合。

アジフライは、通年お勧めです。w


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