前回美味かったので・・・
開店15分前に並ぶ
念願のポールポジション
サンベイジーを頼むも時間がかかるので却下
皿ワンタンをアゲイン!
ルーロー飯にします
前回刀削麺が美味かった!
前回と同じ席
サンベイジーは夜来てくださいか
夜はね食べないの
皿ワンタン登場
いや~美味しい!
皿に残ったおつゆまで美味しい!
ルーロー飯登場
味が濃い目だが美味しい!
白い飯に合います!
スープにワンタンが3個入っている!
満足満足!
また行きますよ!
鏡を見ると、写るのはしょぼくれたオヤジ。
老いたものである。
誰でも老いるが、自分でそれを認めるのは厳しい。
衰えない様に体を鍛えても、衰える。
人生、本当に皮肉である。
今一番、多くの出会いがあると思っている。
多くの出会いに、付いて行かれないのか?
大器晩成タイプと昔、言われたことがある。
体が動く内に、そうありたいものだな。
開店15分前に着いた!
ギリギリかと思ったが、なんとかなった。
そして、待ち人はいない。
前回初訪問時、15分前に来ていた。
行列が無いので、周辺を1周し戻ったら行列。
その後、50分くらい待った。
前回を反省し、15分前に来た。
先客は無く、ポールポジション。
その後、開店直後に客が来る。
開店と同時に、店内へ。
前回と同じ入り口の前の席に座る。
店内は、白を基調として新し目な印象。
メニューを見るが、皿ワンタンはもう一度、食べます。
そしてサンベイジーという、鶏の香草煮を注文。
しかし、それは30分かかるということで、却下。
う~ん、どうするか?
サンベイジーを食べる気満々だったのに。
ルーロー飯か、これは前回気になったんだよな。
食べてみるか。
ルーロー飯セット930円と皿ワンタン880円を注文する。
やがて料理が提供される。
皿ワンタンは、相変わらずのビジュアルである。
では、皿ワンタンからいただこう!
前回よりも醤油タレが多目だね。
食べてみると、美味いね~!
餡からは肉の旨味が溢れ出る。
皮はぷるんとして、美味しい。
ネギ油の香ばしさと、パクチーのアクセント。
白髪ねぎがあるから、パクチーは要らないと思ったが、
パクチーは合います!
この皿ワンタンに、単調にならない味わいを与えます。
う~ん、美味しい!!!
皿ワンタンを食べ終えると、皿のゆで汁というか汁を飲む。
ネギ油の香りで美味しい!
そしてルーロー飯を食べます。
豚肉の煮込みを白飯にかけたものですが、美味しい!
個人的に、味が濃い目だが旨味を感じる。
中華的香りは控えめかな。
食べやすいと思う。
口直しとして、高菜ですかね。
サラダが付き、スープが付くけどワンタン入り!
スープには、ワンタンが大粒それが3個。
もう、これだけで満足出来る!
最後に杏仁豆腐が提供されます。
甘さ控えめでさっぱりして、美味しい。
2度目も大満足です。
当然、3回目はあるよね。
会計時、サンベイジーは夜来てくれたらと言われたが、
夜は食べないのですよ。