紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

横浜市 許厨房 牛バラ煮込み刀削麺、皿ワンタン

2023年10月13日 | 神奈川県 ラーメン

食べ歩きで中華街へ

一足違いで待つことに

40~50分待ちましたか?

開店10分前に来ていたのに・・・w

皿ワンタンを選び

刀削麺を選ぶ

美味そうです

ランチメニューはお得な印象

いろいろ食べてみたいけど

2階にも席はあります

まずは皿ワンタンが登場

これマジで美味いです!!!

こんな皿ワンタン食べたことが無い!

皿に残ったスープも飲み干した!

パクチーは無くてもいいなw

刀削麺が登場

いやいやいやスープが美味いぞ!!!

刀削麺は輸入乾麺

牛バラも美味しい!

この店大当たり!

いつか食べたい叉焼メロンパン!

前回横浜に来た時、撮影会であった。

いろいろ食べ歩こうと思ったが、梅蘭一軒だけでしたね。

早起きして、杉田家に行こうとか考えていたのですが、ダメだった。w

今回、5日に休日を取ったのだが、悩んだ。

久しぶりに名古屋に行こうとか考えた。

でも、次の日は仕事。

遅い出勤でいいのだが、無理はしたくない。

体力的に衰えているので、無理せず何処かに行く。

横浜に行きましょう!

中華街に行きましょう!

美味しい店で食べましょう。

事前にリサーチをし、行く店を決める。

そして、中華街に行った。

車は山下公園の駐車場に止めたよ。

一番、分かりやすいからね。w

目指す店に行くと、開店15分前?

11時半開店なので、誰もいない。

では、2軒目に行く店を探してみるか。

スマホを頼りに、店を探しもう一度目指す店に向かう。

・・・うそ~~~~!!!!!

行列が出来ている。

わずか10分かそこらで、店の前には長い行列が出来ている。

完全に油断をした。

ポールポジションを取ることが出来たのに、みすみす逃した。

しまった!!!

時すでに遅し。

やむを得ず並ぶことに。

やがて開店し、客は店の中へ。

私の前の3人を残し、満席になってしまった。

ここからが長かった。

約40~50分ほど待ったか?

やっと、店内に入る。

中に入ると、白を基調とした店内だが狭いね。

席は2階にもあるのか。

テーブル席だけの様で、カウンターは無い。

メニューを見ると、豊富なラインナップ。

初訪問であるが、何を選べばいいか迷う。

皿ワンタンは決めていた。

皿ワンタンがあるけど、水餃子もある。

皿ワンタンは880円。

メインを何にするか?

サンベイジーが気になりますね。

鶏肉と台湾バジルの土鍋煮込みだが、これが美味そう!!!

ルーロー飯も美味そうだ!!!

ルーロー飯にしようかな?

だが、牛バラ煮込み刀削麺があるね。

これは、店もお勧めの様だ。

私は刀削麺990円を選ぶ。

着席すると、注文の品は待たずに出てきた。

まずは、皿ワンタン。

 

 

 

 

 

 

大粒のワンタンですね~!美味そう!!!

ワンタンには、タレがかかり白髪ねぎとパクチーがのっています。

では、さっそく一口。

うめええええ~~~~!!!!!

美味いぞ~~~~~~!!!!!

何だこのワンタン、凄く美味しい!!!!

肉ワンタンであるが、中の餡が凄く美味い!!!

溢れる肉の旨味というか、ワンタン汁が美味すぎる。

タレが、イイよね。

醤油感をほぼ感じさせない。

タレというか、油というか。。。なんかもうよくわからん!w

ネギ油の香ばしさと、ワンタン自体の美味さ。

ワンタン自体ののど越しもいいが、つるんと飲むのではなく、

噛み締めて欲しいね。

パクチーがアクセントになるが、これは好き好きか。

う~ん、これは美味い!!!

皿ワンタンに感動をしていると、刀削麺が登場。

スープは、白湯スープ?

こちらも、白髪ねぎとパクチーか。

では、まずはスープを図頭図頭事厨・・・美味い!!!

え?

へ?

うめえええええええ~~~~!!!!!

凄くスープが美味しい!!!!

ベースが牛だというのは分かるが、牛骨だよね?

麺を引き出すと、なんか違うな。

オレが知っている刀削麺ではない。

食べてみると、ピロピロしている。

これ、乾麺だよね。

刀削麺の乾麺使用ですか。

麺にモチモチ感は無いが、スープを吸って美味しい。

あ~~牛バラが美味い!!!

牛バラ自体が、凄く美味しい。

中華的味付けとか香り付けをされているが、美味しいね~!

卓上にコショウなどはない。

だが、これはこれで良いよね。

いやいやこの店、大当たりですよ!!!

皿ワンタンは、皿に残った汁まで飲み干す。

刀削麺もスープを全部飲み干しました。

美味い!!!

マジで美味い!!!

会計時、スープは牛骨か尋ねると、肉と野菜だという。

牛肉と野菜で出汁を取ったのだという。

自分のミスで待つ羽目になったが、待った甲斐があった。

また行きますよ!!

次回は開店15分前に並びます。w

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする